В Барнаульской духовной семинарии состоялся торжественный выпускной акт

13 июня, в день Святого Духа, в Барнаульской духовной семинарии состоялся торжественный выпускной акт.

Божественную литургию в Иверском семинарском храме и благодарственный молебен на окончание учебного года совершил 13 июня митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, ректор БДС, в сослужении преподавателей и выпускников очного и заочного отделений в священном сане.

На малом в ходе, в связи с окончанием Барнаульской духовной семинарии правом ношения наперсного креста желтого цвета удостоились иерей Сергий Пищулин, иерей Александр Гуляев, иерей Александр Сухоруков.

Правом ношения набедренника был удостоены иеромонах Тихон (Кабанов) и иерей Александр Лобанов.

Диакон Сергий Замора был удостоен права ношения двойного ораря.

По завершении богослужения Владыка-Ректор обратился к преподавателям и выпускникам семинарии со словами духовного назидания. Митрополит Сергий отметил, что опыт, который был получен в духовной школе, — это фундамент для постоянного самообразования и дальнейшего духовного роста выпускников. Владыка поблагодарил преподавательский состав Семинарии за труды на ниве духовного образования и пожелал выпускникам Божьей помощи в будущем служении Церкви Христовой.

Затем на территории семинарского комплекса была совершена заупокойная лития по почившим наставникам.

Далее состоялся, торжественный акт в честь 15-го выпуска, который открыл митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, ректор Барнаульской духовной семинарии.

От почетных гостей выступил директор школы-гимназии №40 г. Барнаула А.Г. Овсиевский.

Проректор БДС по учебной части иерей Алексий Изосимов рассказал об итогах экзаменов и защите выпускных дипломных работ как очного, так и заочного отделений, а также в целом подвел итоги года по всем курсам семинарии

Заведующий Регентской школой протоиерей Максим Спиненко рассказал об итогах учебной деятельности школы. Заведующий подготовительным отделением (пансионатом) протоиерей Алексий Корчагин сообщил о работе этого отделения.

От выпускников дневной формы обучения с благодарственным словом выступил иерей Александр Сухоруков. От выпускников заочного сектора слово взял иеромонах Мелхиседек (Цхадая).

Кульминацией торжественного акта стало вручение Владыкой-Ректором окончания дипломов об окончании семинарии и памятных подарков.

Завершилось мероприятие по сложившейся традиции общей фотографией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *