В День славянской письменности и культуры в Барнауле прошел крестный ход

В день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, просветителей славян, 24 мая, был совершен крестный ход от Знаменского храма до памятника святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию – учителям Словенским. Скульптурная композиция находится в сквере между Знаменским женским монастырем и часовней во имя равноапостольного князя Владимира в Барнауле.

Крестный ход возглавил секретарь Барнаульской епархии протоиерей Георгий Крейдун. Участие в нем приняли духовенство и миряне Алтайской митрополии.

После завершения крестного хода на площади перед памятником совершен молебен равноапостольным братьям, подарившим нашему народу слово Божие.

Отец Георгий поздравил всех с праздником и пожелал успехов в любом учении. Особенно он отметил, что братья внесли огромный вклад в развитие славянского общества и его культуры в целом.

Письменность, созданная ими в IX веке, позволила запечатлеть лучшие страницы российской истории, биографии великих людей, а распространение знаний, наработанных за многие века славянским народом с помощью письменности, способствовало распространению грамотности всех людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *